今回のテーマ食材は「かぼちゃ」
実は宮古島(伊良部)はかぼちゃの名産地。年間収穫量は平均200t超!温暖な気候と豊かな自然環境に恵まれた宮古島で栽培されているため、特有の甘みとしっとりとした食感が特徴です。
んまむぬ杯とは?
食で宮古島の島おこしを目的とし、宮古島ならではのB級グルメの開発・普及が狙いです!
- 【開催期間】
- 2025年1月1日(水)~2025年1月31日(金)
- 【対象店舗】
- ランチのお店から夜の居酒屋さん、そしてカフェ・スイーツのお店など
- 【参加店舗募集期間】
- 2024年11月1日(金)~2024年11月30日(土)
- 【詳細】
- インスタグラム:宮古島んまむぬ杯
- 【申込・お問合せ】
- (株)りっぷる / TEL:0980-75-3713 まで