ワークショップ『多良間島産島ニンニクで作る黒にんにくの万能調味料3種』

2025年7月14日2025年7月15日

地域
ワークショップ『多良間島産島ニンニクで作る黒にんにくの万能調味料3種』開催!

料理にかけるだけでご馳走に大変身!

島ニンニクをじっくり2週間かけて発酵させた
その名も、島黒にんにく。

そのまま食べてもおいしいのですが、めちゃくちゃおいしい栄養満点の調味料を3種類作ります。
お砂糖はほとんど使わず、島黒にんにくの深いコクと甘みがポイントです!

作り方もほぼ混ぜるだけなので簡単です。
ぜひ一緒に暑い夏を、美味しく食べて元気に乗り切りましょう♪

【日時】
2025年7月14日(月)~7月15日(火)
10:00~12:00 / 13:00~15:00
【場所】
宮古島シェアサロン mana terrace
@manaterrace_salon_miyakojima
(〒906-0012 宮古島市平良西里362-2)
【参加費】
6,000円
【内容】
1.黒にんにくの焼肉のタレ
バーベキューや焼肉にぴったりの甘酸っぱいタレです。生姜やりんご酢を加えて食べやすく。何かけてもおいしい!

2.黒にんにくの酢味噌ソース
ちょっと和風な甘味噌が、やみつきになるおいしさです。お好みでクースを加えたり、七味唐辛子もぴったり!

3.黒にんにくの梅カツオ
食欲がない時、そうめんにちょこ。ごはんにちょこ。梅干しの酸っぱさと、黒にんにくの甘さが癖になる、ご飯が進むおかずです。
【お土産】
ピカイのおやつ
【詳細・お問合せ】
5+1sense 魔法のアトリエ ピカイ
@atelier_pikai_miyakojima
ワークショップ『多良間島産島ニンニクで作る黒にんにくの万能調味料3種』開催!

\シェアしてイベントに行こう!/