ワークショップ『発酵白味噌 & 薬草ブレンド水キムチ作り』

2025年8月26日2025年8月30日

地域
ワークショップ『発酵白味噌 & 薬草ブレンド水キムチ作り』

甘くてコク深い白味噌 & さっぱり旨い水キムチ作り体験

麹たっぷりの特別な「あめこうじ」と有機大豆で作る白味噌は、甘みとコクが絶品!隠し味にもメインにも大活躍✨
もう一品は韓国でポピュラーな水キムチ。辛さ控えめで旨味しっかり、乳酸菌たっぷりで腸活にもぴったり🥒

発酵の魅力を楽しみながら、2つの味を一度に作れるワークショップです💡

【日時】
2025年8月26日(火)、8月30日(土)
10:00~12:00 / 13:00~15:00
【場所】
宮古島シェアサロン mana terrace
@manaterrace_salon_miyakojima
(〒906-0012 宮古島市平良西里362-2)
【参加費】
6,500円
【内容】
甘くて、おいしい発酵白味噌
麹がたっぷりの甘くて、おいしい白味噌。簡単にできちゃうレシピです!普通の麹とひとあじちがう「あめこうじ」と有機大豆で作る特別なお味噌。あまくて、コクがあり、隠し味にも、メインの味付けにも!

宮古島の薬草ブレンド水キムチ
韓国ではとてもポピュラーなキムチです。辛味よりも、旨味がしっかり、風味はさっぱりおいしい!
乳酸菌がおいしさの秘訣です。もちろん腸活にもぴったり!
【お土産】
白味噌 500g(お味噌増量は+500gにつき、+1,500円なります)
水キムチ 600g〜
ピカイのおやつ
【お知らせ】
キャンセルポリシーとして、3日前までのキャンセルはオッケーです。
【詳細・お問合せ】
5+1sense 魔法のアトリエ ピカイ
@atelier_pikai_miyakojima
ワークショップ『発酵白味噌 & 薬草ブレンド水キムチ作り』

\シェアしてイベントに行こう!/