甘くてコク深い白味噌 & さっぱり旨い水キムチ作り体験
麹たっぷりの特別な「あめこうじ」と有機大豆で作る白味噌は、甘みとコクが絶品!隠し味にもメインにも大活躍✨
もう一品は韓国でポピュラーな水キムチ。辛さ控えめで旨味しっかり、乳酸菌たっぷりで腸活にもぴったり🥒
発酵の魅力を楽しみながら、2つの味を一度に作れるワークショップです💡
- 【日時】
- 2025年8月26日(火)、8月30日(土)
10:00~12:00 / 13:00~15:00 - 【場所】
- 宮古島シェアサロン mana terrace
@manaterrace_salon_miyakojima
(〒906-0012 宮古島市平良西里362-2) - 【参加費】
- 6,500円
- 【内容】
- ◆甘くて、おいしい発酵白味噌
麹がたっぷりの甘くて、おいしい白味噌。簡単にできちゃうレシピです!普通の麹とひとあじちがう「あめこうじ」と有機大豆で作る特別なお味噌。あまくて、コクがあり、隠し味にも、メインの味付けにも!
◆宮古島の薬草ブレンド水キムチ
韓国ではとてもポピュラーなキムチです。辛味よりも、旨味がしっかり、風味はさっぱりおいしい!
乳酸菌がおいしさの秘訣です。もちろん腸活にもぴったり! - 【お土産】
- 白味噌 500g(お味噌増量は+500gにつき、+1,500円なります)
水キムチ 600g〜
ピカイのおやつ - 【お知らせ】
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- 【詳細・お問合せ】
- 5+1sense 魔法のアトリエ ピカイ
@atelier_pikai_miyakojima
