料理にかけるだけでご馳走に大変身!
島ニンニクをじっくり2週間かけて発酵させた
その名も、島黒にんにく。
そのまま食べてもおいしいのですが、めちゃくちゃおいしい栄養満点の調味料を3種類作ります。
お砂糖はほとんど使わず、島黒にんにくの深いコクと甘みがポイントです!
作り方もほぼ混ぜるだけなので簡単です。
ぜひ一緒に暑い夏を、美味しく食べて元気に乗り切りましょう♪
- 【日時】
- 2025年7月14日(月)~7月15日(火)
10:00~12:00 / 13:00~15:00 - 【場所】
- 宮古島シェアサロン mana terrace
@manaterrace_salon_miyakojima
(〒906-0012 宮古島市平良西里362-2) - 【参加費】
- 6,000円
- 【内容】
- 1.黒にんにくの焼肉のタレ
バーベキューや焼肉にぴったりの甘酸っぱいタレです。生姜やりんご酢を加えて食べやすく。何かけてもおいしい!
2.黒にんにくの酢味噌ソース
ちょっと和風な甘味噌が、やみつきになるおいしさです。お好みでクースを加えたり、七味唐辛子もぴったり!
3.黒にんにくの梅カツオ
食欲がない時、そうめんにちょこ。ごはんにちょこ。梅干しの酸っぱさと、黒にんにくの甘さが癖になる、ご飯が進むおかずです。 - 【お土産】
- ピカイのおやつ
- 【詳細・お問合せ】
- 5+1sense 魔法のアトリエ ピカイ
@atelier_pikai_miyakojima
