◆琉球料理伝承人出前講座
琉球料理伝承人による宮古島、石垣島を含む全5回の「沖縄の伝統的な食文化」無料講習会を開催致します。
「沖縄の伝統的な食文化」の魅力を伝えることを目的とした給食・観光・民泊の3分野の関係者向けの講習会となっております。
【開催の目的】
学校給食や観光客、修学旅行にたずさわる3分野の関 係者を対象に「沖縄の伝統的な食文化」の魅力が伝わ る講習・実演を実施し、各分野における沖縄の伝統的 な食文化の普及拡大を図ります。 また、琉球料理伝承人の認知拡大を図ることで、それ ぞれの分野における伝承人活動を促進させます。
日時:2019年8月31日(土)10:30~13:30
会場:働く女性の家 ゆいみなぁ
対象:
・学校給食関係者
献立を担当する給食センター職員・栄養士・教職員など
・観光事業関係者
修学旅行を取り扱うホテルや旅行会社、 観光エージェント、観光協会など
・民泊事業関係者
修学旅行及び一般観光客の受け入れを 行っている民泊業者や地域観光協会など
定員:24人(定員に達し次第締め切り)
申込:8月25日までにメール(ryukyuryori@gmail.com)、ファックス(098‐835‐8184)
問合せ:琉球料理担い手育成講座事務局(丸正印刷内)・川満、金城(050‐5539‐0507)まで