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Vol.001宮古島の人気小料理店 櫻亭(さくらてい)

Vol.001宮古島の人気小料理店 櫻亭(さくらてい)

編集部のランチを紹介するコーナー第一弾は、宮古島の老舗小料理屋「櫻亭」です。

以前は市内にあった「櫻亭」ですが移転したと聞きつけ伺いました。見た目は普通の一軒家のようですが、よく見ると以前の店舗にもあった看板が設置されていました。

店内1
店内2

店内は以前の店舗と同じテーブル席で、雰囲気もそのままで「あー櫻亭だー」と言う気持ちになります。席数は少なくなった印象を受けたので予約必須です。

お昼のメニューは1つだけ「和膳ランチ」気になる内容は

和膳ランチ/1100円(税込)
天ぷら
焼き魚
刺身
煮物

【天ぷら・刺身・煮物・焼き魚・酢の物・椀物・香の物・ご飯】
長年地元に愛された味はそのままに、新しい店舗でもコスパ抜群の1100円で、財布にも体にも優しいランチが楽しめました。

櫻亭(さくらてい)
宮古島市平良字東仲宗根856-2
tel/0980-72-6729
営業時間/11:30-14:00お昼/17:00-22:00
定休日/日曜日※事前の相談可

※2019.03.22現在の情報です。

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この記事を書いた人

宮古島経済新聞のスタッフがお届けする。らんらん、ランチ部です。
※取材依頼はInstagramのDMでお問い合わせください。