今回は最近SNSなどでよく見かけていた、気になるパスタのお店でランチをしてきました。
その名も「島パスタ ナポリターナ」。
場所は古謝そば本店のすぐ近く、「島野菜デリ じゃからんだ」の場所で営業中。
ありましたありました。ちゃんと看板もあります。
お腹をすかせてやってきたので、早速店内へゴー!
じゃからんだのお客さんだった方には馴染みの店内ですね。
明るく、カラフルな印象。
テーブル席が3テーブル、カウンター席は窓際とキッチン側、2箇所あります。おひとりさまでも楽しめます。
どんなパスタ??
ナスやゴーヤ、キュウリなどの島で採れた野菜がたっぷりと入ったトマトソースのパスタ。
トマトの甘みが身体中に染み渡る感じ!
素材の味をしっかりと感じられます。
こちらもトマトソースのパスタ。なんと、モッツァレラチーズにバジルペースト!
この組み合わせは最強のやつ!!
ジェノベーゼのパスタ以外でバジルペーストのこんな食べ方があったとは!
こちらはクリームソースなんですが、ジャポネーゼクリームです。そう、醤油クリームなんです。
一口食べてみると、和の味がします。醤油とクリームって合うんですね〜。
こちらは醤油風味のソースに、アンチョビパン粉がかかってるんです。ここに鶏胸肉もプラスされ食べ応え満点の一品。
どのパスタにもたくさんの島野菜が使われていて、島の恵みを堪能できるものばかりです。
全てのパスタに、アイスコーヒー、さんぴん茶、麦茶が用意され、フリードリンクとなっています。食後にコーヒーは嬉しいです。
まだ営業日など定まっておらず、営業日等の最新情報はフェイスブック、インスタグラムを確認ください。
こちらでは、パンやサラダなしのパスタのみで満足できるように、通常の1.5倍の量のパスタを提供しているそう。
本当にこの一皿だけでお腹いっぱいになります。
是非皆さんも「島パスタ ナポリターナ」で大満足のランチをしてみてはいかがでしょう。