日本でもすっかりお馴染みの「タコス」は人気のメキシカン料理のひとつですが、あまり聞きなれない「コリアンメキシカンフード」を提供する「HASAMER’S MART」が7月1日にグランドオープンしたということで行ってきました。メキシコ料理と韓国料理の良いところを掛け合わせたというコリアンメキシカン料理は、アメリカの西海岸で火がつき、今や一大ジャンルとして人気があるそうです。
場所は下地線ドラッグストアモリの向かいです。青い壁がとても目立つのですぐに分かります。
店内はテーブル席が3つとカウンター席があります。光が注ぐウッディな席もあり、お洒落で落ち着く空間です。
気になるメニューは?
モチモチのトルティーヤにサルサをたっぷりと乗せると、さっぱりとして暑い夏にぴったりのタコス!3つはペロリといけちゃいます。
タコスの具をご飯の上に乗せた沖縄生まれのタコライス。こちらにパイナップルがどう合うのか気になります。一口食べてビックリ!スパイシーなひき肉にパイナップルの甘さが合うんです。
アボカドと目玉焼きというタコライスには絶対外せない鉄板のトッピング。たっぷりとアボカドを乗せて頂くとクリーミーさが味わい深くしてくれます。
こちらのドリンク単品だと¥500ですが、ランチとセットで頼むと¥150だそうです。お得ですね〜。
その他のメニューは?
ランチはタコスとタコライスのみですが、夜は色々ありそうです。
気になっていた「コリアンメキシカンフード」ですが、夜メニューの方にあるみたいです。今回は、「コリアンタコス」をテイクアウトしました。
(まだオープンしたばかりなので、メニューなどはこれから色々変わるそうです。)
ひき肉ではなく、豚肉のこま切れです!味付けがコリアンですね〜。なんでしょう?コチジャンっぽさを感じます。チーズも2種類乗っておりまろやかに仕上がってます。ライムを絞るとまた印象が変わり、初めて頂くタコスでした。
夜メニューにはワカモレたっぷりのナチョスもありますよ〜。
アルコール類もランチタイムから頂けます!
オーナーさんは沖縄本島でキッチンカーを営業されていたそう。宮古生まれ本島育ちの4人で始めたコリアンメキシカンフード「HASAMER’S MART」、今回はランチだけでしたが、ぜひ夜も行ってみたいと思います。
皆さんもこのチャンプルーオブザワールドを是非ご堪能ください。
HASAMER’S MART
沖縄県宮古島市平良字久貝891-1 1F西
TEL 050-1246-5630
営業時間 11:30~14:00 17:00〜21:00(LO20:30)
定休日/不定休
HP|-