ホテル内のレストランといえば、高級なイメージ。
普段はなかなか行く機会もないのですが、ランチでちょっと贅沢したいときにぴったりなのが、ホテルのランチブッフェ。
今年、新型コロナウイルス感染症の影響により、ブッフェスタイルのレストランは営業を見合わせたり定食などへの様式変更を余儀なくされました。しかし、再開を希望する声も多く、衛生管理などの対策を徹底した新しい提供方法で、ブッフェ形式を復活したレストランがあります。
宮古島にお住いの皆さんにはお馴染み、宮古島東急ホテル&リゾーツ内レストラン「NiraiKanai ニライカナイ」。ちょっとしたお祝いや、イベントごとなどに利用されていましたね。
喜びのあまり、早速再開初日に行ってきました!
感染症対策
レストランエントランス前に、手指消毒用のアルコールはもちろん、体温計も完備。
入店前に検温も行われるので安心して入店できます。
店内は宮古島の海を感じる空間。宮古ブルーをイメージするインテリアに囲まれ南国気分を満喫。大型の電子パネルにも美しい海の中が映し出されています。
上を見上げれば、可愛いサカナのモビールが泳ぎ、壁面にはウミガメも。
安心して楽しめるビュッフェ
テーブルに案内されると、スタッフの方が手袋を提供してくれます。
マスクと手袋を装着して、料理を取りに行きます。
これがあれば更なる感染症予防になりますね!
気になる料理は??
たくさん並ぶ、料理の数々。
和食から洋食、中華などよりどりみどり!
基本的にそれぞれの料理は、蓋やビニールのシートなどで覆われています。
店内にも消毒用アルコールなどが用意されているので、要所要所で消毒するといいですね。
新しいスタイル
基本的には自分で好きなもの選び取っていくのですが、リニューアルしてからはスタッフの方がサラダなど盛ってくれる場合もあります。
オープンキッチン
新設のオープンキッチンでは、シェフがステーキを目の前で焼いてくれます。料理しているところが見えるだけでなく、音や香りも楽しめるライブ感は贅沢な気分を味わえます。ソースも2種類用意されていました。好みに合わせて選べるのは嬉しいです。
美味しそうな料理の数々
野菜、魚、肉などたくさんの食材が使用された料理は色とりどりで、全部食べたいほど。少しずつ全種類を食べることもできるのがブッフェのいいところでもあります。
お子様に人気のお寿司や揚げ物、チャーハン、ピザなどもしっかり用意されています。
小さなお皿に揚げ物をトッピングしたミニミニカレーを作ってみました。
子供だけでなく大人にもおすすめ!
ご飯だけでなくパンも!
パンはクロワッサン、チョコやクリームのデニッシュ系もありこれもまた欲張って全種類トーストしていただきました♪
どれを食べても美味しい。味は絶品揃い。さすが人気のホテルのレストランですね。
美味しいものを食べ放題なんて幸せ〜♪
最後のお楽しみは!
そう!忘れてはならないのが食後のデザート!
ケーキなどだけでなくフルーツも盛りだくさん!
こんなに見た目も可愛らしく美味しいなんて胸もお腹もいっぱいです♪
ポップコーンやソフトクリームも作れちゃうので、是非お子様と一緒に楽しんでみてください。
デザートだけでなく、ドリンクも充実しています。
コーヒー、紅茶はもちろん、ジュース類やフレーバーティーなども種類が豊富です。
色々と心配される感染症ですが、ニューノーマルスタイルとして復活した「ニライカナイ」。
入店前の検温や手指消毒だけでなく料理やデザートを取るために、トングや菜箸、レードルがそれぞれ1つずつ用意され、各々が手袋を着用することにより、感染を防ぎます。料理ごとに蓋やビニールのカバーも用意され、飛沫を防止。一部スタッフによる配膳のお手伝いなど、安心して食事を楽しめる環境づくりがなされています。
生まれ変わった「ニライカナイ」で、ココロもお腹も満たされるランチビュッフェ楽しんでみてはいかがでしょうか。
ニライカナイ(宮古島東急ホテル&リゾーツ)
沖縄県宮古島市下地字与那覇914
TEL|0980-76-2109
営業時間|ランチビュッフェ 土・日 11:30~14:00
(14:00に料理を下げる為13:30までの来店が望ましい)
※事前予約はオープン時間の11:30のみ可能
※年末年始を除き通年営業予定
※シーズンにより日曜日のみの開催
定休日|-
HP|https://www.tokyuhotels.co.jp/miyakojima-h/restaurant/shangrila/index.html
※営業時間などは変更されている場合があります。
最新情報をご確認ください。