手を動かせば、ワクワクが広がる!
味噌ってどうやってできるの?
つぶした大豆をまぜまぜ…まるでお料理の実験みたい!「本当に味噌になるの?」そんなドキドキ・ワクワクを感じながら、親子で楽しく仕込んでみませんか?
- 【日時】
- 2025年2月28日(金)11:30~
- 【場所】
- あぐに屋
- 【参加費】
- 3,000円(別途ランチ代)
- 【持ち帰り味噌】
- 1kg(1日熟成~3ヶ月熟成を選べます!)
- 【内容】
- ✅ 仕込んだ味噌は1kgお持ち帰りOK!
自宅で発酵させ、1日~3ヶ月熟成を選択可能。
開封時の香りや味の変化を楽しもう♪
✅ 味噌づくりは親子の大切な時間!
手を動かしながらおしゃべりし、食の面白さを発見♪
仕込みの時間が、家族の思い出に!
✅ 未来へつなぐ、おいしい学び
発酵の力を体験し、食の大切さを実感。
親子で楽しめるワークショップで、「やってみたい!」を叶えます! - 【申込期限】
- 2025年2月23日(日)までにDMにて受け付けています!
- 【申込・お問合せ】
- インスタグラム:@hug_one_loveandsmile
