2024年度 ヤムイモワークショップ開催

2024年5月2日2024年5月22日

セミナー/地域
2024年度 ヤムイモワークショップ開催

【日時】

第1回 2024年5月2日(木)14:00~
第2回 5月8日(木) 14:00~
第3回 5月22日(木)14:00~

【場所】

第1回:城辺公民館調理室 宮古島市城辺字福里579-2 
第2/3回:未来創造センター調理室 宮古島市平良字東仲宗根807

【内容】

第1回 5月2日(木) ヤムイモの種芋切り方ワークショップ

第2回 5月8日(木) ヤムイモってどんな味。基本的な調理方法のワークショップ

第3回 5月22日(木) ヤムイモ料理を楽しもう!ワークショップ

【参加費】

無料

【参加人数】

各回20人(先着順)

【対象】

宮古島市民

【参加方法・申込】

申込みフォームよりお申し込みください。

【主催】

東京農業大学宮古亜熱帯農場、宮古島市産業振興課

宮古島に昔からあるヤムイモ(ダイジョ)。ヤムイモとは何者か!?あまり知られていないヤムイモを知ってもらう、植え方から食べ方までのワークショップです。皆さんの参加をお待ちしています。

2024年度 ヤムイモワークショップ開催

\シェアしてイベントに行こう!/