【日時】
第1回 2024年5月2日(木)14:00~
第2回 5月8日(木) 14:00~
第3回 5月22日(木)14:00~
【場所】
第1回:城辺公民館調理室 宮古島市城辺字福里579-2
第2/3回:未来創造センター調理室 宮古島市平良字東仲宗根807
【内容】
第1回 5月2日(木) ヤムイモの種芋切り方ワークショップ
第2回 5月8日(木) ヤムイモってどんな味。基本的な調理方法のワークショップ
第3回 5月22日(木) ヤムイモ料理を楽しもう!ワークショップ
【参加費】
無料
【参加人数】
各回20人(先着順)
【対象】
宮古島市民
【参加方法・申込】
申込みフォームよりお申し込みください。
【主催】
東京農業大学宮古亜熱帯農場、宮古島市産業振興課
宮古島に昔からあるヤムイモ(ダイジョ)。ヤムイモとは何者か!?あまり知られていないヤムイモを知ってもらう、植え方から食べ方までのワークショップです。皆さんの参加をお待ちしています。