バリバリしぼって味わう!さとうきびジュース作り体験
年末年始も営業している しろう農園 では、
12月29日・30日・31日の3日間で、さとうきびジュース作り体験が行われます。
ちょうどこの時期は、さとうきびの収穫シーズン真っ只中。
農園近くの畑で収穫し、炭水につけて丁寧に洗浄した、安心・新鮮なさとうきびを使用します。
採れたてのさとうきびを専用の機械にかけて、バリバリと絞ると、その場でフレッシュなジュースが完成。
自然そのままの甘さを味わえる、貴重な体験です。
さらに、しろう農園産のカットしたアロエベラも用意されており、
ジュースに加えると、タピオカのような食感で楽しむこともできます。
体験は11時スタートで、さとうきびがなくなり次第終了。
予約は不要なので、気軽に立ち寄れるのも魅力です。
※農園自体は9時からオープンしています。
年末のひとときに、宮古島ならではの旬の味と体験を楽しんでみてはいかがでしょうか。
- 【日時】
- 2025年12月29日(月)~12月31日(水)
11:00~ なくなり次第終了 - 【場所】
- しろう農園ふれあい牧場
(上野宮国214-1) - 【予約】
- 不要
- 【お知らせ】
- 農園は9:00からOpenしています
- 【詳細・お問合せ】
- しろう農園ふれあい牧場
公式インスタグラム @shiroufarm._.4600