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vol.82 居酒屋で食べるお昼ごはん「肉と魚と琉球宮古島 幸蔵」

vol.82 居酒屋で食べるお昼ごはん「肉と魚と琉球宮古島 幸蔵」

コロナ禍で観光客は激減している宮古島。
飲食業界も厳しい状況下でも、以前から準備を進めてきた新しいお店は、常時よりも不安な思いを抱えながらオープンしています。
今回は大変な時期の8月オープンとなった「幸蔵」へ行ってきました。
夜は居酒屋ですが、ランチタイムも営業をしているそうです。

店舗外観

飲食店の多く集まる街の中心、中央通りから少し入った場所にあります。
夜やランチタイムには賑わう人気の地域ですね。
外観は居酒屋感が強いですけど、ランチののぼりもちゃんと出ていました。

入り口には体温計と手指消毒用のアルコールも完備されています。
お店側とお客さん側がマナーを守れば感染リスクは下がりますよね。

店内は広く、半個室になっている席もあります。感染症対策としてビニールカーテンで仕切られているなど新しい飲食店のスタイルになっています。

居酒屋メニューも気になるので夜も来てみたいです。

気になる居酒屋のランチとは?

にぎり寿司(お汁付き)上 10貫 ¥1800

まずはお昼からにぎり寿司です!
大きな器に綺麗に並べられたお寿司が輝いています。

どれも新鮮で美味しいです。
なかなかお昼からお寿司を食べる機会は少ないですよね。
ランチならこんなお寿司もお手頃価格でいただけるので嬉しいです。

うなぎ丼(お汁付き)上 ¥1700

続きましてうなぎ丼!
夏バテ防止にもスタミナたっぷりなうなぎを食べたいです。

焼き目はカリッと香ばしく、身はふわふわジューシーです。
柔らかい身は、脂もほんのり甘く美味しい!
セットの肝吸いは三つ葉の香りがアクセントになり上品な美味しさです。
なんとも贅沢なランチタイムを過ごしてしまいました。

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ここ数年の宮古島はランチ価格も高騰していて、1000円を越える事が当たり前になってきています。今回の「幸蔵」も1000円越えですが、値段に見合った満足のできる内容でした。美味しいランチを頂けて幸せいっぱいおなかもいっぱいです♪
新しくオープンした「幸蔵ランチ」堪能してみてはいかがでしょう。

幸蔵
沖縄県宮古島市平良下里568
TEL|0980-79-5551
営業時間|ランチ11:30〜14:00 夜17:30〜23:00
定休日|不定休(※第4水曜)
HP|-

※営業時間などは変更されている場合があります。
最新情報をご確認ください。

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この記事を書いた人

宮古島経済新聞のスタッフがお届けする。らんらん、ランチ部です。
※取材依頼はInstagramのDMでお問い合わせください。