今月のランチ部は観光客だけでなく地元民御用達のフリー雑誌「宮古島BBcom」さんとのコラボ企画で6店舗ご紹介します。
3店舗目は「Grand Bleu Gamin」。
(宮古島BBcom4月号のP93に掲載)
以前オープン当初に取材させていただいたのですが、今回はランチのメニューが変わったとのことなのでご紹介します。
以前はアラカルトメニューだったのですが、今年の2月から厳選した食材・季節食材を用いた ”プリフィックス(選べる)コース” に変わりました。
Aコース ¥3800
- 前菜
- パスタorメインディッシュ
- デザート
- コーヒーor紅茶
Bコース ¥5500
- 前菜
- パスタ
- メインディッシュ
- デザート
- コーヒーor紅茶
前菜、パスタ、メインディッシュは4種類の中からお好きなものを選べます。
お好みで組み合わせてみてください。
今回はAコースで次のような組み合わせにしてみました。
前菜
とうもろこしのムースと生雲丹・島野菜のシーザーサラダ
生雲丹ととうもろこしの滑らかなムースの甘みがマッチして上品な一品。
島野菜の美味しさを活かしたシーザーサラダ。
パスタ
桜海老のアラビアータ
桜海老の香りとピリッとした刺激が堪らない一品。
デザート
ティラミス
本格的なデザートまでセットになっているなんて本当に幸せ♪
ドリンクもセットで、Aセットでも本当に大満足のコースとなっています。
ちょっと贅沢したい時に、美味しいコースランチをいただいてみてはいかがでしょうか?
Grand Bleu Gamin
沖縄県宮古島市平良荷川取1064−1
TEL|0980-74-2511
営業時間 | ランチ 12:00~14:00
定休日|月曜日
HP|https://www.grand-bleu-gamin.com/
※店舗情報は変更する事がございます。最新情報は店舗へ直接ご確認ください。