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Vol.73 人気のバー、ランチ営業開始「ボックリーのチョッキ」

Vol.73 人気のバー、ランチ営業開始「ボックリーのチョッキ」

新しいお店もたくさん増えてきている中、宮古島では昔から人気のお洒落なバー、「ボックリーのチョッキ」がランチ営業を始めたそうです。
夜は美味しいワインや季節のフルーツカクテルなどがとても人気のバーですが、お昼はどんなランチを頂けるのでしょうか??楽しみです。

店舗外観

白い壁にキャッチーな可愛いフクロウが描かれた店舗は、下里通りの中心にあります。ご覧になったことがある方も多いですよね。

カウンター席
テーブル席

店内はウッディーな雰囲気で、落ち着く空間です。
カウンター席とテーブル席があるので、ひとりでも数人でも利用しやすいですよ。

いろんなところにフクロウがいるので探してみてください。料理が出てくるまでの時間も楽しめそうです。

気になるバーのランチとは??

夜はお酒に合うイタリアンが美味しいバーですが、お昼はどんなメニューか気になりますね。

なんとこちら、セットについてくるサラダなんです。サラダ??サラダって言うか、前菜盛り合わせ?!これだけでお満足してしまいそうな一皿。彩りも豊かで美しい。
珍しいのが、海水で炊いたというワイン農家さんが作るエンマー小麦。初めて食べたのですが、食感もよくちょうど良い塩味がとても美味しかったです。

しいたけのアーリオオーリオ ¥1000

こちらは、しいたけのアーリオオーリオ。
山盛りのしいたけが入っています。オリーブオイルの香りとしいたけの旨味がとてもマッチして、サラっと頂ける一品。

パニーノ(プロシュート、トマト、チーズ)¥1100

自家製のフォカッチャでサンドされたパニーノ。パンは色々変わるそうですが、本日のフォカッチャは小麦の香りが高く、とても上品な仕上がりでした。

目の前でスライスされるプロシュート、見てるだけで美味しい!?味わい深い豚の甘味と塩分がサンドにぴったり!

パニーノのセットのサラダには、パンはついていないバージョンです。

茄子とオリーブのトマトソース アマトリチャーナ ¥1100

大きめにカットされた茄子がトマトソースを吸って一口食べると、トマトの甘味が口いっぱいに広がります。オリーブもたくさん入っているので、オリーブ好きにはたまらない一品。

メニュー

さすが、夜の人気店のランチです。
本当に美味しいし、お昼からワインも飲みたくなっちゃうメニューでした。
宮古レモンのレモネード、宮古メロンのメロンソーダなど、島のフレッシュフルーツを生かしたオリジナルドリンクもあります。
是非、皆さんも夜だけでなく、お昼も美味しいイタリアンランチを味わってみてください。

ボックリーのチョッキ
沖縄県宮古島市平良字下里598−2
TEL|0980-72-6644
営業時間|ランチ 12時00分~14時00分
定休日|不定休(水曜日多め)
HP|-
※営業時間などは変更されている場合があります。

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この記事を書いた人

宮古島経済新聞のスタッフがお届けする。らんらん、ランチ部です。
※取材依頼はInstagramのDMでお問い合わせください。