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vol.163 たまらない夏の味。うなぎといえば「しきしま」

vol.163 たまらない夏の味。うなぎといえば「しきしま」

暑〜い!
毎日朝から暑い日が続いていますが、皆さんいかがお過ごしでしょうか?
宮古島の夏の暑さは本当に体力を奪われます。
そんな夏に食べたくなるのが「鰻」ですよね。

ということで今回は鰻ランチをしてきました〜。

宮古島で鰻といえば老舗の「しきしま」。
先月末にリニューアルオープンしたとのことで楽しみに行ってきました。

店舗外観

中央通りの有料駐車場横にあります。

入り口ではたぬきさんがお出迎え。

新しい木の香りがする店内へ。

個室やカウンター席などもあり、明るい店内は以前とは雰囲気も変わって新鮮です。

気になるメニューは?

うな重

蓋を開けると鰻のいい香りが溢れ出します。
食欲をそそる香りに我慢ができません!

肉厚なのにとってもふっくらと焼き上げられていて、ホロホロと口の中でほどけていきます。う〜ん美味しい〜!
ほどよく乗った脂は甘みがあり最高の一品です。

若鶏唐揚げ定食(上)

若鶏唐揚げ定食の上にはお刺身がセットになっています。

なんだかメインがふたつもあるようでとっても贅沢気分です。
そのほかにも冷奴やサラダなどもついています。

ランチタイムには食後にドリンクも!
今回はアイスコーヒーにしました。
器もお花柄で可愛らしい♪

鰻だけでなく、懐石料理やお魚、お肉のランチメニューも多くあるので毎日でも楽しめそう♪
リニューアルした「しきしま」のランチタイムはとても熱いですよ!
夏のスタミナ源「鰻」を食べて宮古島の夏を乗り切りましょう♪

しきしま
沖縄県宮古島市平良西里300
TEL|0980-73-3581
営業時間 | 11:30〜14:00
定休日|-
HP|-

※店舗情報は変更する事がございます。最新情報は店舗へ直接ご確認ください。

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この記事を書いた人

宮古島経済新聞のスタッフがお届けする。らんらん、ランチ部です。
※取材依頼はInstagramのDMでお問い合わせください。