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vol.174 アイウォン中華!「島食材を使った宮古中華 YARABU亭」

vol.174 アイウォン中華!「島食材を使った宮古中華 YARABU亭」

夏日が続いていた宮古島ですが、本日はちょっと寒いですね〜。
最後の寒の戻りですかね〜?

本日のランチ部は、昨年末にオープンした中華料理屋さんがランチも始めたとのことなので早速行ってきましたよ〜♪

「島食材を使った宮古中華 YARABU亭」

お昼から中華を食べられるなんて嬉しいですね〜。

最近飲食店が増えてきて賑わっているパイナガマビーチ向かいにあります。
手前にはグリーンの壁のカフェがあり、その横を奥に入ったところです。
外には中華料理ののぼりも出ているので、すぐに分かりますよ。

店内はモダンな中華スタイルで、欄間も良い味を出していて雰囲気のある空間が広がります。バーカウンターもあり、夜はお酒と中華を楽しめる大人な時間にも。

綺麗に手入れのされたテラス席も気持ちよさそうです♪
建物の裏にこんな素敵な空間があるなんてびっくりです!

気になるメニューは?

海老チリプレート

(海老チリ、ご飯、サラダ、マッシュポテト、中華ナムル、マンゴープリン)¥1200

海老チリ

チリソースの上にはトロトロ滑らかなチーズも。
これがピリ辛の海老チリとマッチしてまろやかになります。

サラダ

サラダのにんじんがサクラの形に♪

マッシュポテト

マッシュポテトも口当たりがなめらかで、とろけます。
パパイヤの中華風ナムルも美味しい♪
宮古の食材も中華に変身するんですね〜♪

麻婆豆腐プレート

(麻婆豆腐、炒飯、サラダ、マッシュポテト、中華ナムル、マンゴープリン)¥1200

コーレーグース

麻婆豆腐と炒飯を一緒に頂いても美味しいし、辛めのコーレーグースを入れても最高です。中華と沖縄料理の融合!こんなに合うなんて知らなかった〜。

日替わり定食

(本日のメイン、ご飯、サラダ、中華スープ、前菜三種盛り)¥1200

本日の日替わりは宮古麺の中華そばです。

宮古そばの宮古麺ですよ〜。もちもちしてて弾力があります!
白湯スープも出汁がしっかり出ていて濃厚なのに重くない。

チャーシューも肉厚で柔らかくて美味しい♪

搾菜
だし巻き卵
パパイヤの中華風ナムル

ちょっと箸休めの前菜があると嬉しいですよね。

デザートにマンゴープリン♪大満足のランチセットでした〜。

+¥300 でセットドリンクもつけられますよ!

テイクアウトドリンク

左から

  • 自家製マンゴーの酵素シロップを使用したレモネード
  • 自家製いちごの酵素シロップを使用したノンアルコールのモヒート(砂川農園のいちご)
  • 自家製パイナップル酵素を使用したビネガードリンク

それぞれのハーブはYARABU亭自家製のハーブを使用。

見た目が美しいだけでなく、味も最高!
これからの暑い季節にぴったりのさっぱりとした刺激のあるドリンク。
テイクアウトをして目の前のパイナガマビーチで、綺麗な海を眺めながら楽しむのもおすすめですよ。

中華好きの皆さん、是非ランチタイムに宮古中華を楽しんでみてはいかがでしょうか?

YARABU亭
沖縄県宮古島市平良下里215−3 1F東側
TEL|0980-79-9555
営業時間 |ランチ12:00~15:00 ディナー18:00〜23:00
定休日|水曜日
HP| –

※店舗情報は変更する事がございます。最新情報は店舗へ直接ご確認ください

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この記事を書いた人

宮古島経済新聞のスタッフがお届けする。らんらん、ランチ部です。
※取材依頼はInstagramのDMでお問い合わせください。